u18

U18 Meisterschaftsspiel 1 – SV Wiler-Ersigen vs UHC Thun

Nach einer guten Vorbereitungsphase konnten wir die lang ersehnte Saison starten. Wir wussten was auf uns erwartet und starteten konzentriert und motiviert ins Spiel.

Schon nach 4 Minuten eröffnete L. Zaugg den Torreigen auf unserer Seite. Das Spiel war auf Augenhöhe und sehr attraktiv zu schauen. Nach 17 Minuten erzielte M. Misteli (L. Rudolf) den nächsten Treffer für uns. Kurz vor der Pause belohnte sich Thun mit dem Anschlusstreffer.

Ins 2. Drittel starteten wir wiederum total motiviert. Gleich nach wenigen Sekunden erzielte Y. Kohler den Treffer zum 3:1. Danach wurde das Spiel deutlich emotionaler. Nach hart umkämpften Minuten traf Thun zum 3:2 Anschlusstreffer.

Das 3. Drittel ging gleich emotional weiter wie das Zweite aufgehört hatte. Wir liessen uns durch die Emotionen leiten und kassierten in der 53 Minute den Ausgleichstreffer. Wir stellten auf 2 Linien um und wollten dieses Spiel endgültig nachhause holen.

Doch in der 55 Minute erhielten wir eine 2 Minutenstrafe. Im Powerplay erzielte Thun dann den 3:4 Führungstreffer. In den letzten Minuten warfen wir alles nach vorne und spielten 6 gegen 5. Doch nichts wollte so gelingen wie wir es uns wünschten. Paar Sekunden vor Schluss traf Thun in unser leeres Tor und erhöhte auf das Endergebnis von 3:5.

Trotz einer guten Gesamtleistung sind wir sehr enttäuscht über dieses leider unbefriedigende Ergebnis.

– Miro Schwarz #23

u18 Meisterschaftsspiel 2 – SV Wiler-Ersigen vs. Floorball Köniz

Nach der gestrigen Niederlage gegen den UHC Thun war das ganze Team bereit für den ersten Sieg der Saison. Mit dieser klaren Aufgabe und Mentalität sind wir in die Partie gestartet. In den ersten fünf Minuten war die Partie ausgeglichen, bis L. Schwarz (L. Etienne) die Könizer in der 6. Minute in Führung schoss. Kurz danach erhielt Köniz allerdings bereits eine 2-Minuten Strafe wegen Handspiel. Leider konnten wir die Chance zum Ausgleich nicht nutzen. Wieder war das Spiel anschiessend sehr ausgeglichen bis wir mit M. Schmied (A. Wyden) den Ausgleich erzielen konnten. Es gab weiterhin Chancen auf beiden Seiten, bis wir eine 2-Minuten Strafe erhielten. Die Könizer hatten ein besser organisiertes Power-Play und trafen zur erneuten Führung L. Etienne (L. Schwarz). Mit diesem Resultat ging es in die erste Pause.

Im ersten Drittel hatten wir uns ein gutes Gefühl geholt und dieses wollten wir ins zweite Drittel mitnehmen. Dieses Gefühl wurde schnell zunichtegemacht, als Floorball Köniz innerhalb der ersten fünf Minuten drei Tore erzielen konnte. Wir konnten das Spiel dann zwar beruhigen, aber nicht reagieren. Noch dazu kam in der 36. Minute ein Penalty gegen uns, den T. Nikles souverän versenkte. Mit einem 6:1 Rückstand gingen wir also in die Pause, um zu planen, wie wir reagieren könnten.

Das dritte Drittel ging los und diesmal hatten wir mehr gute Chancen als noch im ersten oder zweiten Drittel. Jedoch konnte nach 5. Minuten wieder zuerst der Könizer L. Etienne von einer ihrer Chancen profitieren. In der 47. Minute schien es endlich so als wären wir aufgewacht und würden richtig spielen und prompt konnte T. Eser (A. Wyden) von einem guten Pressing und einem schönen Pass profitieren. Nun waren die Chancen mehrheitlich auf unserer Seite, wir mussten manchmal nur noch das leere Netz treffen. Das tat in der 48. Minute erneut T. Eser (J. Morel). Bei diesen beiden Toren blieb es allerdings auch für die nächsten 10 Minuten, bis schliesslich V. Burren eine Strafe wegen Stockschlags erhielt. Mattia nahm sofort ein Time Out, um auf sechs Feldspieler umzustellen. Wir konnten jedoch erneut nicht von der Überzahlsituation profitieren und nach einer Minute musste

1. Wyden den Ball mit einem hohen Stock vor dem leeren Tor bewahren. Dafür erhielten die Könizer erneut einen Penalty, den wieder T. Nikles verwandelte. 20 Sekunden vor Schluss erzielten die Könizer ihren letzten Treffer der Partie mit J. Burkhard (V. Burren). Mit dem hohen Schlussresultat von 3:9 wurde die Partie von den Schiedsrichtern beendet.

Am Ende haben uns die fünf Minuten aus dem Mitteldrittel leider den Sieg gekostet.

– Lukas Zaugg #17

Matchtelegramm:

Floorball Köniz – SV Wiler-Ersigen 9:3 (2:1, 4:0, 3:2)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 70 Zuschauer. SR Brunner/Käser.
Tore: 6. L. Schwarz (L. Etienne) 1:0. 14. M. Schmied (A. Wyden) 1:1. 18. L. Schwarz (L. Etienne) 2:1. 22. N. Greber (D. Fink) 3:1. 24. V. Burren (T. Schenker) 4:1. 26. L. Etienne (Y. Aeppli) 5:1. 35. T. Nikles 6:1. 46. L. Etienne 7:1. 47. T. Eser (A. Wyden) 7:2. 48. T. Eser (J. Morel) 7:3. 59. T. Nikles 8:3. 60. J. Burkhard (V. Burren) 9:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.