Uteamms

Die Reaktion auf das doch eher durchzogene Doppelrunden-Weekend ist den U-Teams geglückt. Acht von möglichen neun Punkten wurden geholt und so konnten sich alle drei Teams, die mittlerweile die Tabellenspitze ziehen lassen mussten, sich immerhin im Kampf um das Playoff-Heimrecht weiter in Position bringen.

U21: SVWE – Thun 5:4 n. Verl.

Heimspiel gegen Thun. Ein Sieg ist Pflicht, um die Negativspirale zu brechen. Der Start verläuft nicht nach Plan und wir liegen gleich 0-2 hinten nach nur 5 Minuten. Vor Drittelsende gelingt und zwar nicht der Ausgleich aber immerhin ein Tor zum 1-2. Das zweite Drittel geht ähnlich wie das erste und die Ausgangssituation nach dem ersten Drittel ändert sich nicht für das letzte Drittel. Es steht 2-3. Das 2-4 schlägt ein, doch zum Glück treffen wir 2mal in den Powerplays zum Ausgleich. Nicht unverdient geht es in die Verlängerung. Die Verlängerung gewinnen wir, doch wir sind alle noch nicht zufrieden. In den nächsten Spielen müssen wir wieder aufdrehen.

U18: SVWE – Chur 10:5

Match piège contre le 10 eme du championnat déjà le deuxième match contre cette équipe cette saison Wiler avec perdu contre cette équipe lors du premier match de la saison il compte donc bien se rattraper le match commence bien pour Wiler car à la 2eme minute Yannick Hirschi ouvre le score sur un beau shoot au premier poteau sur une passe de Roth le match est assez équilibré mais à la 16ème minute un joueur de coire vas faire l’erreur de prendre une pénalité 30 seconde avant la fin du powerplay Noel muralt vas permettre à Wiler de gagner 2-0 sur une superbe passe à travers toute La Défense de coire tout le monde pensait que à la pause il y aurait toujours 2-0 mais à la 19min59 Cedric Oberli sur une passe de muralt marque le 3-0 d’un shoot pleine lucarnes le premier tier temps fini donc sur le score de 3-0

Début du 2ème tier temps: Après 6 seconde de jeux sur un magnifique solo Yannick oberli marque le 4-0. 4min plus tard svwe est en powerplay pendant 2 min mais on est pas capable de marqué mais après le retour du 5eme Joueur Nicolas Zimmerman marque le 5-0 Pénalité pour Livio Muralt à la 27eme minute qui permet à l’équipe adverse de marquer deux minutes plus tards. 7 minutes plus tards, c’est à la 36eme minute que chur marque son deuxième but pour en revenir a 5-2. Les joueurs de wiler n’attendent que 2 minutes avant d’augmenter l’écart, et à la 38 eme c’est le 6-2 marqué par sven hofer. Retour au vestiaire et début du troisième tiers. En l’espace d’une minute, wiler double la mise, avec le 7-2 par Yannick Hirschi, et le 8-2 par lars Schneider sur une assist de Martinjas. Les joueurs de chur décidés à répliquer inscrivent le 8-3, avant que livio muralt ne marque le 9-3 creusant ainsi sérieusement l’écart. Pénalité pour ce même joueur en raison d’une canne haute, sans but de chur. Cependant décidés à ne pas laisser le score intact, en moins d’une minute, c’est le quatrième but pour chur, puis le cinquième. Le score en étant à 9-5, c’est Ivan wittwer qui inscrit le goal final sur une assist du gardien Julien Huther a 30 seconde de la fin du match, victoire 10-5 pour les joueurs de wiler ersigen.

U16: Basel – SVWE 6:12

Am Samstag (02.12.2023) spielten wir trotz Schnee knapp nach der französischen Grenze gegen Basel-Regio, wo wir passend zum Wetter beim Einlaufen «Ski fahren à la Marcel», mussten. Unser Ziel war klar: wir wollten von der ersten Sekunde an 120 Prozent geben können. Wir starteten, zumindest auf die vierte Sekunde, wie uns aufgetragen wurde, mit einem Blitz-Tor 1:0 für uns, durch Mael Vogt@12. Diese Energie konnten wir auf die nächsten Spielminuten übertragen. So schossen uns Elia Dubach@2, Naïm Büchi@11 und Severin Ritz@18 zu einem 4:0 Vorsprung. Mit diesem 120-prozentigen Einsatz rechneten die Basler wohl nicht und so mussten sie ein Time-out nehmen. Auch dies hinderte Yanick Burkhalter@16 nicht, ein weiteres Tor zu erzielen. Erst einige Minuten später gelang es den Baslern ein Tor zu treffen. Gegen Ende des ersten Drittels, hatten wir jedoch einen kurzen Einbruch, denn wir spielten nicht mehr Unihockey wie anfangs. Das Zeichen für die Basler- sie überrannten uns förmlich- in drei Minuten mit drei Toren. Zum guten Glück half uns Tobia Schmied@24, damit wir mit einem etwas neutraleren Gefühl in die Pause konnten.

Wir mussten uns ernste Gedanken machen. Mit wieder gesammelter Energie gingen wir das zweite Mal auf den Platz. Für die Schiedsrichter mit fast zu viel, denn es gab einige Strafen gegen uns, welche unserer Ansicht nach meistens sehr umstritten waren. Mit diesen Strafen konnten wir eine unserer Stärken zeigen, denn bis jetzt haben wir im Box Play eine Plus Bilanz. Leider gelang es uns nicht ein Tor zu erzielen, doch das eigentliche Ziel haben wir erreicht, kein Tor! Somit gab es nur wenige Tore im zweiten Drittel. Dennoch unterstützte uns Mael Vogt@12 und Jori Roth@4 mit zwei weiteren Treffern. Die Basler liessen uns keine Ruhe und kamen wieder ein Tor näher. Zur Pause stand nun 5:9. Nach der Pause konnten wir die Schiris wieder ein bisschen besser ausblenden und unser Spiel weiterspielen. Ein erstes Tor zum Kuchen erzielte Tobia Schmied@24. Naïm Büchi@11 liess das Resultat im Powerplay weiter steigen. Auf der Anzeigetafel stand 11:5. Aber auch hier konnten die Basler mit einem Tor verkürzen. Das eher ruhige Drittel beendete Tobia Schmied@24, der heutig verdiente «Best Player», mit einem wundervollen Schuss. So nehmen wir diese vielen Treffern und ebenfalls den 120-prozentigen Einsatz ins nächste Spiel mit.