IMG-20220917-WA0007

Den „Steinbock-Test“ und nicht den Elch-Test hatten neben dem Fanionteam auch die U21 und die U18 zu bestehen und sie taten dies ebenfalls erfolgreich. Wie die erste Mannschaft waren beide Teams ebenfalls auf sehr gutem Weg und führten bei Spielmitte klar, dann aber gingen die Gastgeber aus Malans quasi „all in“ und es kam zu unkontrollierten Minuten. Die U18 ging mit der Situation besser um als die U21 und siegte letztlich doch relativ klar mit 8:5, während es bei der U21 noch eng und das 7:6 erzittert werden musste. Gar nie ins Zittern kamen die U16 und die U14. Letztere siegten gleich mit 21:3 und die U16 konnte diesmal mit einem überzeugenden Schlussabschnitt als klarer 7:2-Sieger vom Feld.

Matchbericht U21 – frühe Fahrt zum knappen Sieg
Morgens um 9.00 Uhr sind wird in Zuchwil losgefahren. Somit sind wir cirka um 13.00 Uhr in Maienfeld angekommen. Nach einer kurzen Besprechung zur Vorbereitung und dem bevorstehenden Match ging es ans Aufwärmen. Das erste Drittel war ziemlich ausgeglichen, trotzdem stand es 2:1 für uns. Im zweiten Drittel haben wir gezeigt, dass wir das Tor treffen und das Resultat erhöht auf 4:1. Im dritten Drittel haben wir jedoch nachgelassen, somit wurde es dann noch knapp. Am Schluss konnten wir uns trotzdem mit einem Endresultat von 7:6 durchsetzten und 3 Punkte mit nach Hause nehmen.
UHC Alligator Malans – SV Wiler-Ersigen 6:7 (1:2, 0:2, 5:3)

Sporthalle Lust, Maienfeld. 78 Zuschauer. SR Stäheli/Zähnler.
Tore: 13. V. Lämsä (M. Švarc) 0:1. 15. J. Vit (A. Backström) 1:1. 17. J. Morel (Eigentor) 1:2. 35. J. Martinjas (T. von Arx) 1:3. 37. J. Martinjas (V. Lämsä) 1:4. 42. L. Walser (J. Britt) 2:4. 47. M. Misteli (T. Döbeli) 2:5. 47. A. Möckli (L. Walser) 3:5. 48. M. Klesse (L. Walser) 4:5. 48. T. Döbeli 4:6. 54. A. Siegenthaler (J. Siegenthaler) 4:7. 56. A. Backström (M. Klesse) 5:7. 56. T. Clavadetscher (E. Vogel) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Matchbericht U18 –  am Ende fast wie Tischtennis
Von Strafen über eine lange Torliste bis hin zu unnötigen Schwierigkeiten- im ersten Auswärtsspiel ist alles dabei.
Anschliessend an eine strenge Woche verdonnert uns Alligator Malans, den Wecker früh zu stellen, bereits um 07:00 Uhr fährt der Car in Zuchwil. Nach der gewohnten Matchvorbereitung starten wir, noch ein bisschen schläfrig, das Einlaufen. Rasch sind die Goalies eingeschossen, die Verpflegung steht und das Spiel geht los.
1. Drittel: Gleich zu Beginn holen uns die Alligatoren mit zwei Pfostenschüssen aus den Federn. Da wir aber alle schnelle Aufsteher sind, wachen wir auf und Hürzeler reagiert mit einem Kontertor. Grundsätzlich kommen wir gut aus unserer Hälfte, lösen immer wieder aus und kommen zu Torchancen. Lars verwertet erneut und zackig steht es 2:0. Nick der Weise pflegt zu sagen, dies sei ein gefährliches Resultat. Sieh an, Malans gelingt es trotzdem, einen Ball an unserer 100 Kg Maschine Jäggi vorbeizuschieben. So gehen wir lediglich mit einem Tor Vorsprung in die Pause.
2. Drittel: Nach einer unbestraften Unterzahl gegen Malans kassieren wir den Ausgleich und alles ist wieder offen. Trotzdem bleiben wir cool und nutzen die nächste Strafe gegen die Alligatoren. Doch unserem lang verletzten Schüpi, der heute sein Comeback gibt, reicht eine knappe Führung nicht. Er hämmert den schönen Querpass Ruchtis unter die Latte, bevor dieser sogar eine drei Tore Führung an der Anzeigetafel erscheinen lässt. In diesem Drittel ist insbesondere das starke Forechecking unsererseits zu erwähnen, doch Yanick, alias Stockschlag-Kohli, rutscht der Arm aus und so trifft sein bleischwerer Stock dummerweise denjenigen seines Gegners, die klare Folge: Wir stehen mit einem Mann weniger auf dem Feld.
3. Drittel: Nach der lang ersehnten zweiten Pause, in der jeweils eine hohe Dosis an Schokolade und Traubenzucker gefuttert werden, startet die letzte Einheit. Zuerst überstehen wir die Strafe, dann scheppert es doch ein drittes Mal in Jäggis Kasten. Unser Zimmermann Nicola holt sich dank einer italienischen Blutgrätsche einen Zweier und der Anschlusstreffer in der Luft liegt. Zum Glück kassiert ein etwas zu aggressiv gewordener Alligator eine Zehnminutenstrafe, sodass es weiterhin 5:3 steht. Die Tischtennisspieler könnten sich von diesem rasanten Drittel eine Scheibe abschneiden, es ist geprägt von Ballgewinn- und Ballverlusten. Nach zehn Minuten schleicht sich unser sturmerfahrener Verteidiger Remo ans gegnerische Tor, er kriegt den Ball und… leider hat er vergessen, vor dem Spiel eine anständige Schaufel zu montieren, denn in Zuchwil wäre ein solcher Schuss definitiv in der Aare gelandet. Glücklicherweise besitzen Enzler, Lorenz und unser Captain Buri einen anständigen Stock und machen die Sache klar. In den letzten Minuten fliegen trotzdem noch ein paar Stühle auf der Seite Schenks, da die letzten beiden Gegentore definitiv überflüssig sind. Abgeschlossen ist das Spiel mit 8:5. Die nächsten Punkte nehmen wir in Kirchberg gegen Zug in Angriff…  Fynn Roth

UHC Alligator Malans – SV Wiler-Ersigen 5:8 (1:2, 1:3, 3:3)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 70 Zuschauer. SR Niedermann/Schmid.
Tore: 6. J. Hürzeler (L. Rudolf) 0:1. 11. L. Schneider (Y. Kohler) 0:2. 20. L. Lötscher (M. Luck) 1:2. 24. M. Luck 2:2. 31. N. Muralt (C. Buri) 2:3. 31. L. Schüpbach (T. Ruchti) 2:4. 35. T. Ruchti 2:5. 42. S. Nigg 3:5. 51. J. Enzler (J. Sutter) 3:6. 55. A. Brägger (L. Kneubühler) 4:6. 57. C. Buri (Y. Oberli) 4:7. 57. L. Rudolf 4:8. 59. M. Luck (L. Felix) 5:8.
Strafen: 4mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (M. Felber) gegen UHC Alligator Malans. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Matchbericht U16 –  am Ende deutlicher Sieg

1. Drittel: Wir starteten um 19:15 ins Spiel gegen Zug United. Und schon nach nur 3 Minuten stand es 1:0 für uns. Bis in die 19. Minute war es ein sehr ausgeglichenes Spiel sowie Zug als auch wir kamen zu guten Torchancen. Zudem war viel Tempo auf dem Feld zu sehen. Zug gelang dann 2 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 1:1. So ging es unentschieden in die Pause.
2. Drittel: Auch im 2. Drittel gelang uns den erneuten Führungstreffer früh. Somit stand es nach 4 Minuten 2:1. Als dann 2 Minuten später ein Zugspieler den Ball unglücklich ins eigene Tor einnetzte stand es 3:1. Zug liess sich von diesem Eigentor nicht unterkriegen und schoss gleich den Anschlusstreffer. Nach 10 Minuten hiess es dann nur noch 3:2 für Wiler. In der 12. Minute bekamen wir dann leider eine 2 Minuten Strafe wegen Stockschlag. In Unterzahl spielten wir die Strafe souverän ohne Gegentor durch. Nach ein paar Torchancen von beiden Seiten war auch schon Pause angesagt.
3. Drittel: Nach der Pause starteten wir besser und belohnten uns in der 10. Minute mit einem Tor. 3 Minuten später fiel ein weiteres Tor für uns. Nach dem Anspiel dauerte es nur 5 Sekunden für ein weiteres. Zwischenstand 6:2. Wir spielten stark weiter, so dass wir 2 Minuten später zum 7:2 erhöhen konnten. Zug bekam dann 4 Minuten vor Schluss noch eine Strafe wegen zu hartem Körpereinsatz. Leider gelang uns in dieser Phase kein Tor mehr und der Match endete 7:2 für uns.
Wir danken den Schiedsrichter für den fairen Match und Zug für das tolle Spiel,  Janis Marti Goalie U16A

SV Wiler-Ersigen – Zug United 7:2 (1:1, 2:1, 4:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 115 Zuschauer. SR Keller/Schudel.
Tore: 4. Y. Oberli (T. Schmied) 1:0. 20. M. Rogenmoser (F. Lüscher) 1:1. 25. L. Richner 2:1. 27. M. Kläy (Eigentor) 3:1. 29. F. Fuchs (F. Amrein) 3:2. 50. K. Jaggi (C. Oberli) 4:2. 53. L. Allenbach (C. Oberli) 5:2. 53. Y. Oberli (T. Schmied) 6:2. 56. T. Schmied (Y. Oberli) 7:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.