Unihockey, Herren NLA POHF Spiel 2

Was für eine schöne Geschichte im Kleinfeld-Unihockey. In einem an Dramatik kaum zu überbietenden Viertelfinal-Cupspiel qualifizierte sich die 1.Liga-Equipe mit einem 14:13-Erfolg in der Verlängerung für den Halbfinal und trifft dort auswärts auf Mümliswil (die Partie muss bis am 13. Februar gespielt sein).
So oft hatte die Kombination, Vorlage Matthias Hofbauer, Tor Philipp Fankhauser Spiele in der NLA entschieden, nun sorgte dieses Zusammenspiel der beiden „retired numbers“ auch für die Entscheidung im Ligacup-Spiel gegen Kappelen. In der 3. Minute der overtime netzte Fankhauser zum 14:13 ein und beschenkte damit auch den SVWE-Gründungspräsidenten und Ehrenmitglied Thomas Lüthi, der heute seinen 60. Geburtstag feiert. Lüthi spielte selber aktiv mit und erzielte in der 14. Minute prompt auch einen Treffer, mit noch 59 Jahren natürlich das Minimum das man erwarten durfte vom „Jungspund“!
Lange sah es allerdings nicht nach einem „happy end“ aus, denn Kappelen lag bis zur 57. Minute immer in Führung, oftmals mit drei oder mehr Toren Vorsprung. Doch die Schlussminuten hatten es in sich, wobei Simon Meier mit seinen zwei Toren die Verlängerung erst möglich machte.  Spätestens nach der Einwechslung von Matthias Hofbauer, er kam nach dem 0:3-Rückstand erstmals aufs Feld, durfte das Wiler „Zwöi“ natürlich auf eine Wende hoffen. Die Kombination Fankhauser/Hofbauer war denn auch dreimal in dieser Konstellation erfolgreich, letztmals eben mit dem vielumjubelten Siegtreffer vor zahlreich erschienenem Publikum. Herzliche Gratulation dem Team und natürlich auch Gründungspräsident Thomas Lüthi um runden Geburtstag.

SV Wiler-Ersigen II – UHC Kappelen 14:13 n.V. (2:4, 5:5, 6:4, 1:0)
Sporthalle Sportzentrum Zuchwil, 180 Zuschauer. SR Etzensperger.
Tore: 4. F. Zesiger 0:1. 5. M. Otti (K. Hügli) 0:2. 7. C. Zeier (K. Hügli) 0:3. 12. R. Luginbühl (P. Fankhauser) 1:3. 14. T. Lüthi (P. Fankhauser) 2:3. 15. C. Zeier (J. Nobs) 2:4. 23. M. Dysli (S. Meier) 3:4. 23. M. Otti (K. Hügli) 3:5. 23. F. Zesiger 3:6. 26. O. Hirschi 4:6. 31. D. Roth 4:7. 33. K. Hügli (C. Zeier) 4:8. 35. S. Meier (O. Hirschi) 5:8. 36. P. Fankhauser (M. Hofbauer) 6:8. 39. S. Zurflüh (O. Hirschi) 7:8. 40. K. Hügli (M. Otti) 7:9. 42. T. Schmid (S. Zurflüh) 8:9. 42. J. Kreuz (D. Baumann) 8:10. 43. F. Zesiger (D. Roth) 8:11. 50. S. Meier (M. Uetz) 9:11. 53. L. Roth (F. Zesiger) 9:12. 54. M. Hofbauer (P. Fankhauser) 10:12. 55. M. Hofbauer (S. Meier) 11:12. 57. K. Hügli (M. Otti) 11:13. 59. S. Meier (M. Hofbauer) 12:13. 60. S. Meier (M. Dysli) 13:13. 63. P. Fankhauser (M. Hofbauer) 14:13.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen II. 2mal 2 Minuten gegen UHC Kappelen.