Uteamms
Stolze Bilanz für die U-Leistungsteams am Wochenende in der Doppelrunde, resultierten doch fünf Siege aus sechs Spielen. Einzig die U16 patzte in Luzern am Sonntag (4:5), nachdem sie noch am Tag zuvor in Zuchwil gegen ULA ein Schützenfest veranstaltete (16:5, 3:0 nach der Startminute!). Als Comeback-Künstler entpuppte sich die U18, welche sowohl am Samstag bei Malans (2:5), wie sonntags gegen Thun (0:2) zweimal einen Mehr-Tore-Rückstand wettmachte und schliesslich mit 6:5 und 7:5 zwei wichtige Siege feierte hinblicklich der Distanz zum Playoff-Strich.

Ihre Leaderposition verteidigt hat die U21, welche am Samstag in Maienfeld den umstrittenen Spitzenkampf gegen Malans knapp mit 6:4 für sich entschied, um dann 24 Stunden später gegen Basel-Regio etwas fürs Torverhältnis machte (14:4)

U21: SVWE : Malans 6-4

Die erste Doppelrunde der Saison mit den Gegnern Malans und Basel steht vor der Tür.

Am Samstag nach dem Mittagessen fahren wir bereits mit dem Car nach Maienfeld, wo uns der Tabellenzweite erwartet. Das kurze „frische Luft schnappen“ fällt noch kürzer aus als sonst, da der Regen uns überrascht. Somit bleibt es bei einer Runde um die Halle und es bleibt mehr Zeit sich an den Boden zu gewöhnen. Beim Einwärmen hat Schenk kein Erbarmen mit uns, doch der Regen hat glücklicherweise nachgelassen. Die Goalies und Spieler sind warm, noch, denn aufgrund mysteriöser Verzögerungen bei den Spielverantwortlichen, können wir noch ein wenig Plaudern anstatt um 18.00 Gas zu geben.

Das erste Drittel vergeht ohne Tore, beide Teams mit viel Ballbesitz und bemüht sich nach der unerwarteten Verzögerung wieder aufzuwärmen. Nach der ersten Pause gehen die Alligatoren mit 2-0 in Führung, doch Tim Döbeli gleicht das innerhalb von 2 Minuten gleich selbst aus. Kaum verwunderlich gelingt Döbeli gleich der Hattrick und wir führen 3-2. Malans bleibt auch im letzten Drittel hartnäckig und gleicht immer wieder aus, doch am Schluss steht es nach Abpfiff 6-4 für uns und man braucht nicht lange zu raten, wer verdient zum Best Player gewählt wird.

SVWE : Basel Regio 14-4

Gut ausgeschlafen nach dem Samstag geht es am Sonntag Abend gegen Basel, welche mit 0 Punkten auf dem letzten Platz schmoren. Der Trainerstaff und auch wir selbst sind gespannt, wie wir mit der Ausgangslage zu Recht kommen werden. Das Ziel ist unser Spiel zu spielen und etwas fürs Torverhältnis zu machen. Die Linien werden ein wenig gemischt und Jarno gibt sein Saisondebüt.

Gleich schon in den ersten 10 Minuten muss Basel ein Timeout nehmen, da es 5-0 für uns auf der Anzeigetafel steht und sie nur perplex aus der Wäsche gucken. Wir ruhen uns auf dem Vorsprung aus und  im zweiten Drittel läuft vieles besser für Basel, der Spielstand 6-1, wir unzufrieden und Basel hat wieder ein wenig Hoffnung und kämpft bis zum Umfallen. Die Hoffnung ist spätestens nach dem 10-1 wieder weg und das gleiche Spiel beginnt erneut. Wir ruhen uns aus und Basel kann das Torverhältnis in Grenzen halten. Das Spiel endet mit einem 14-4 für uns, Basel knüpft an ihren Fussballverein an und wir haben mit gemischten Gefühlen unser allgemeines Torverhältnis aufgebessert.

U18:
SV Wiler-Ersigen vs Alligator und Thun

Match de championnat contre les alligators le match commence bien pour le svwe car à 4min19 Yannick oberli ouvre le score sur une passe de Martinjas malheureusement à 8min50 Livio de ico prend deux minute le box tiens bien mais à une seconde de la fin du powerplay svwe craque et prend le premier but à 9min49 mais svwe réussi à passer devant sur un magnifique but de Nick rohner le svwe gagne donc 2-1 à la 11eme minute le premier box plait n’a pas suffit à la 14eme minute jan hurzeler prend deux comme au premier boxplay l’équipe joue bien mais le powerplay de malans est trop fort 2-2 à la 16eme minute a la 18 eme minute malans passe l’épaule 3-2 pour les alligators à la fin de la première mi temps

2ème mi temps : Début catastrophique du svwe. Car à la 25 même minute noel muralt prend deux minutes et comme au deux premier power play de malans il marque 4-2 deux pour l’équipe grisonne on pense que Wiler vont relever la tête mais 30 seconde plus tard malans marque le 5eme but qui sera donc leur dernier but car les u18 du svwe font faire preuve d’un mental incroyable 10 seconde après le dernier but de malans jan hurzeler réduit le score à 5-3 la deuxième période fini donc sur ce score il reste 20 au svwe pour renverser la tendance

3eme période : Le svwe rentre le couteau entre les dents pour surprendre leur adversaire à peine 3min après le début du tier Ivan witwer réduit la marque a 5-4 le svwe commence à y croire à la 47 minutes c’est l’apothéose quand Remo Zurbuchen égalise encore un petit but et le Svwe passe devant leur adversaire à la 50eme minute c’est la délivrance quand Yannick oberli marque le 6-5 et s’offre un doublé il reste donc 10 minute à tenir à 30 seconde de la fin en deux contre un malans joue bien les coups et ce heurte sur notre gardien du jours Nevio tamburino qui réalise une superbe parade qui nous permet de gagner ce match 6-5

An diesem Wochenende durften wir eine Doppelrunde ausführen. Am Samstag hatten wir bei Malans im Graubünden gespielt. Diese Leistung war nicht so grossartig. Somit war unser Ziel für den Sonntag gegen Thun klar, wir wollen besser spielen. Voller Erwartungen sind wir diesen Sonntag bei unserem Heimspiel in Zuchwil gestartet. Das Einlaufen und Aufwärmen sowie die Torhüter Beschwörung verlief voller Emotionen und voller Begeisterung. Wir waren uns sicher, dass wir unsere Leistung vom Samstag noch deutlich verbessern können.

1.Drittel (0-2): Leider sind wir ins erste Drittel wie schon gegen Malans schlecht gestartet. Schon bald fiel das erste Gegentor und wir waren schon bei Drittelsende mit null zu zwei im Rückstand. In der Pause setzten wir uns das Ziel, das Spiel zu kehren und zu zeigen, dass wir Wiler-Ersigen sind.

2. Drittel (3-1): Das zweite Drittel sind wir deutlich besser gestartet schon bald konnten wir auch ein Tor erzielen und hatten wieder Freude an dem Spiel. Nach diesem Drittel stand es drei zu drei. Wir hatten immer noch ein bisschen potenzial gegen oben, waren aber auf gutem Weg.

3. Drittel (4-2): Nun durften wir noch 20 Minuten spielen und zeigen, was wir konnten. Wir konnten unser Ziel erreichen, und trafen noch weitere vier Tore. Leider kassierten wir auch noch zwei Gegentore. Aber am Ende stand es sieben zu fünf für uns.

Fazit: wir hatten an diesem Wochenende nicht das Beste Unihockey gezeigt. Wir haben noch sehr viel Potenzial nach oben. Aber zum Glück konnten wir zwei Siege holen und uns sechs Punkte sichern. Aber ganz klar, mit dieser Leistung werden wir nächstes Wochenende Winterthur nicht bezwingen.

Ich möchte mich bei den Fans, Trainern inklusive Med. Betreuung, den Helfern und den Schiedsrichtern bedanken. Nevio Tamburino 79

U16: Sieg und Niederlage

Spielberichte gegen ULA und Unihockey Luzern

21.10.23 SVWE-ULA: Motiviert sind wir in das Spiel gestartet und konnten dies auch auf den Platz bringen. In den ersten 57 Sekunden stand es bereits 3:0 für uns. Dies führte zu Unaufmerksamkeit unsererseits, wodurch unsere Gegner in der 5 Minute das 3:1 erzielen konnte. Wir reagierten sehr gut und konnten weitere zwei Tore erzielen bis zur 10 Minute. Der zweite Teil des ersten Drittels konnte ULA dann noch auf 5:4 verkürzen. Das zweite Drittel war nicht unser Drittel, wir wie auch unsere Gegner konnten jeweils nur ein Tor erzielen. Im dritten Drittel gingen wir wieder voller Energie und Wille ins Spiel und wir konnten viele weitere Tore erzielen, wodurch es am Schluss ein 16:5 Sieg für uns gab.

22.10.23 SVWE-Unihockey Luzern: Nach dem gestrigen Match waren wir nicht alle top fit, dennoch waren wir alle motiviert diesen Match für uns zu entscheiden.
Es ging nicht lange, bis die Gegner das erste Tor erzielen konnten, worauf wir gut reagierten und den Ausgleich erzielen konnten. Zum Schluss des Drittels konnten unsere Gegner dann auf 1:2 erweitern. Im Zweiten Drittel konnten wir direkt zu Beginn auf das 2:2 verkürzen und es war wieder alles offen. Nach einer von uns nicht genutzten 2 Min Strafe konnte Luzern auf 2:3 erhöhen. Beide Teams konnten in diesem Drittel noch jeweils ein Tor erzielen wodurch es zum Drittelsende 3:4 stand. Wir hatten noch lange nicht aufgegeben und konnten den Ausgleich erzielen. Leider konnte unser Gegner Luzern dem standhalten und erzielte das nächste Tor. Trotzdem dass wir bis zur letzten Minute gekämpft haben, konnten wir keinen Ausgleichstreffer mehr erzielen, wodurch wir 4:5 verloren haben.