20230917_165941

Dieser Spruch muss nun einfach sein: Was war das Lieblings-Menu der U-Teams-Spieler am letzten Sonntag? Richtig: „Züri-Gschnätzelts“. In den drei Duellen mit GC Zürich resultierten drei Siege, obgleich die Heimspiele für einmal in Deitingen durchgeführt werden mussten. Den Auftakt machte die U16, welche sich mit einem 10:4 am deutlichsten durchsetzen konnte. Das auch klare 6:1 der U18 kam erst in der Schlussphase zustande. Wie schon vor Wochenfrist musste die U21 um den Sieg bangen, wurde es nach einer 3-Tore-Führung am Ende erneut eng. Mit fünf Siegen aus sechs Spielen ist den drei Leistungsteams der Saisonstart zumindest resultatmässig geglückt. Am Wochenende, mit erschwerten Bedingungen (Ferienbeginn im Bernischen), folgt nun aber ein weiterer Härtetest mit drei Derbys, U18 und U21in Biglen gegen die Tigers sowie die U16 in Köniz.

U21:  SVWE vs GC 4:3

Besammlung um 15.30 an diesem heissen Sonntag, das Ziel klar – GC ohne Punkte nach Hause zu schicken. Das Einwärmen beginnt wie immer mit einem Onetouch und dann einer lockeren Einlaufrunde in der Umgebung. Nun folgt das Warmup mit Schenk, was zum Glück im Schatten der Halle durchgeführt wird. Wir haben Heimspiel, nicht in Zuchwil oder Kirchberg, dafür in Deitingen. Ein Grund mehr 3 Punkte zu holen.
Der Start ins Spiel verläuft diszipliniert und beide Seiten sind wach und bestrebt nicht als Erster ein Gegentor zu fressen. Das Abtasten am Anfang hört gegen Ende des ersten Drittels auf und beide Seiten haben einige Chancen. Ein Boxplay wegen Stockschlag überstehen wir gut und der Pfiff in die Pause kommt zeitgemäss. Das zweite Drittel ähnelt dem ersten, doch wir können das erste Tor durch Marlo verbuchen. Das zweite Boxplay, diesmal wegen überhartem Körpereinsatz, ist wieder kein Problem für uns. Im dritten Drittel entlädt sich dann die aufgestaute Hitze der Halle und wir erzielen das 2:0 durch einen schönen Schuss von Jamie. Nur 1 Minute später bauen wir die Führung auf 3:0 aus, diesmal durch Lukas. GC hat nun wohl auch gemerkt, dass sie Tore brauchen, um zu gewinnen, denn durch verstärkten Druck und präzise Schüsse steht es nun 3:2 auf der Anzeigetafel und die Wiler Fans feuern trotz warmen Temperaturen wieder lauter an. Das wird gleich im nächsten Einsatz nach dem Gegentor durch Marlo belohnt und nun laufen die letzten 7 Minuten für GC an. Der Torhüter von GC verlässt das Feld und macht Platz für einen sechsten Spieler. GC gibt sich Mühe und wird auch mit dem 4:3 belohnt. Die Zeit läuft nun endgültig gegen die Zürcher und der Schlusspfiff besiegelt das Schlussresultat 4:3 zugunsten von uns. Die drei verdienten Punkte werden mit leckerem Hörnlisalat von Schenk und Kuchen von Jerry veredelt.

U18: Match de championnat contre GC

Le match commence et c’est plutôt serré jusqu’à 8eme minute où Cedric Oberli marque un super poteau rentrant dans le slot sur une passe de Fynn Roth après ce but l’intensité grimpe d’un cran à la 17eme minute où Fynn Roth est victime d’une faute odieuse qui déclenche un penalty magnifiquement transformé par Jan Hurzeler la période ce termine sur ce penalty les deux équipe rentre au vestiaire débuts de la 2eme période
Rien ne ce passe jusqu’à la 24eme où un joueur GC est victime d’une faute l’arbitre siffle penalty malheureusement le joueur de GC le transforme bien ensuite l’es match est très serré et plus aucun but est inscrit dans la deuxième période malgré une pénalité de 2 min siffler contre GC en toute fin de match les équipe rentre donc au vestiaire sur le score de 2-1.
Début de la troisième période qui vas être bcp plus mouvementée après l’entrée de Sven hofer aura été une très bonne idée car à la 45eme minute il envoie un missile dans la lucarne droite du gardien ce qui vu la physionomie du match fait beaucoup de bien au svwe quelques minutes plus tard dix minutes de pénalité contre un jouer de GC le powerplay rentre en place après avoir poser les jeux pendant 20 seconde Cedric buri marque d’un magnifique shoot à la 51 eme minute le shift d’après nicolas Zimmerman prend malheureusement deux minutes de pénalité mais le box play du svwe le gère a merveille il y a donc toujours 4-1 à la 55 minutes Yannick oberli débloque son conteur de but .
GC sorte le gardien mais en vain Cedric oberli scelle le match dans la cage vide à la 59eme minute de jeux le match ce termine donc 6-1 très bon match du svwe que se relève bien après la défaite conte coire de la semaine passée

U16:  SVWE vs GC 10:4

Voller Energie und Motivation haben wir ins Aufwärmen gestartet. Im ersten Drittel konnten wir bereits am Anfang die ersten Tore erzielen. Bis kurz vor dem Schlusspfiff war der Punktestand 2:0 für uns. Jedoch konnte GC in der 17ten Minute noch ein Goal erzielen und der neue Punktestand hiess 2:1. Auf dies konnten wir jedoch gut reagieren und voller Energie und mit dem Ziel zu Siegen, haben wir 20 Sekunden vor Schluss das 3:1 erzielen können. Mit gutem Gefühl starteten wir nach der Pause in das zweite Drittel. Schon am Anfang waren wir physisch und psychisch auf dem Feld und bereit unsere Leistungen zu erbringen. So konnten in der dritten Minute das nächste Tor erzielen. Auch in der achten Minute wurde durch einen guten Spielzug von unserer Seite das 5:1 erzielt. Nachdem wir uns mit einem Punktestand von 5:1 zu sicher gefühlt haben, konnte GC die Chance nutzen und zwei Tore erzielen. Wodurch es dann 5:3 stand. Mit vollem Elan konnten wir ca. in der neunten Minute auf 6:3 erweitern.

Am Anfang des dritten Drittels konnten wir das 7:3 und das 8:3 erzielen. Durch einen grossartigem Zorro Penalty von Nelson stand es dann 9:3. Kurz nach dem Penalty konnte GC dann das Tor zum 9:4 erzielen. Zum Schluss haben wir noch ein Tor erzielt und betrug der Punktestand 10:4. Mit einem klaren Sieg konnten wir stolz das Spielfeld verlassen