IMG-20231216-WA0004

Was für eine Doppelrunde für die U-Teams: Sowohl die U21 wie auch die U18 gewannen beide Spielen, dabei glückten gegen GC und die Tigers drei „Stängeli“ in vier Partien! Die sechs Punkte sind für beide Teams enorm wichtig im Kampf um die Play-off-Heimrecht.  Die U18 liegt Rang 2 mit fünf Punkten Reserve auf Rang 5, die U21 auf Rang 3 mit sechs Punkten Distanz zu Platz fünf. Zum erfolgreichen letzten Unihockey-Weekend des Jahres passt der 8:2-Derbysieg der U16. Erfolgreich tut dies auch die U14 mit einem 6:5n.V. gegen Thun. Die U16C kann Weihnachten auf Rang 2 feiern.

U21:  21 Tore, 6 Punkte und gute Stimmung vor Weihnachten. GC und die Tigers geraten beide unter die grünen Räder.

Individuell reisen heute alle auf Zürich, oder wie Juli sagen würde auf GC, es gibt die Autojunioren, Zug- und Busjunioren. Halb zwei schaffen nicht ganz alle, Taxi Utzenstorf komplettiert aber 10 Minuten zu spät die Mannschaft. Dann gehts für das Team zum einwärmen, während die Trainer abklären ob Nevio spontan als Ersatztorwart einspringen möchte, da Julien mit seiner Doppelizenz bei uns gar nicht erlaubt ist. Nun aber blitzschnell zum Spiel und dort gehts gleich blitzschnell weiter. Drei Sekunden braucht unser Captain bis er das 1:0 erzielt. Nach fünf Minuten gleicht GC aus. Das verärgert uns sehr, wie wir von Minute 10-14 zeigen. Jamie, Mattia, Jamie und Janis bis zum 5:1. Das erste Zählbare im zweiten Drittel liefern die Grashüpfer, doch auch im Mitteldrittel kommen sie knapp unter unsere Klatsche. Patsch, Patsch zwei Backpfeifen, verpasst von Till und Mattia. Auch im letzten Drittel meldet sich GC zuerst zu Wort und dann gehts ums zusammenstellen des Weihnachtsdessert. Mattia macht das 8:3 und sein drittes Tor, Kuchen Nr.1. Jamie macht mit seinem dritten Tor den zweiten Kuchen klar. Jetzt steht noch das zehnte Tor aus und das schnappt sich Buri. Zum 11:3 trifft dann noch Lukas ins leere Tor und die Hoppers nehmen sich noch die letzte Aktion des Spiels und verkürzen auf 11:4. Kein Hattrick-Hero erhält den Bestplayer-Preis sondern der Captain. zzzz…

Ring Ring
Neuer Tag, neuer Sieg. Heute haben wir das Rückspiel gegen die Tigers. Das Hinspiel haben wir knapp verloren, eines unserer Saisonziele besagt jedoch, dass wir jedes Team mindestens einmal bezwingen müssen. Daher sind Siege gegen Thurgau, Zug, und eben die Tigers essenziell. Heute muss man vor dem Spiel jedoch erst einmal Zeit totschlagen, das erste Bully erfolgt erst um 20:00 Uhr. Dorthin springen wir auch gleich, denn zuvor passiert nichts außergewöhnliches. 20 mal länger warten wir Heute auf ein Tor als Gestern. Nach einer Minute erzielt Lukas das 1:0. Dann kriegt Levin die erste Strafe des Spiels, der spontan für Juli D. einspringen musste der während dem Einschiessen Marlos Schaufel wortwörtlich genau betrachtete. Die Strafe überstehen wir jedoch gut und antworten gleich auch mit dem 2:0 durch Jamie und dem 3:0 durch Lukas. Es riecht also schon wieder gewaltig nach Kuchen in Krichberg. Jedenfalls in unserer Imagination, denn den starken Chäsprägu-Geruch, aus dem SVWE-Beizli übertrifft nämlich eh nichts. Die Tigers verkürzen jedoch und können Merlin das erste Mal bezwingen. Doch Marlos stellt darauf wieder den drei Tore Vorsprung her. Vor der Pause kickt dann Choler noch in einen am Boden liegenden Stock der Tigers und erhält deshalb eine 10+2 Minuten Strafe. Das Anhängsel ist Ruchti, welcher bis nach der Pause platz nehmen muss. Doch auch hier ist es nur ein zusätzliches Boxplaytraining. In den 10 Minuten, welche Choler vom Sonderplatz zuschaut gibt es Kuchen Nr. 4 für dieses Wochenende, denn Lukas trifft erneut zum 5:1. 4 Tore wollen die Tigers dann doch nicht und der nächste Schwarz trifft. Nein, nicht Miro sondern der zweite der Tigers. Till beharrt auf die 4 Tore und der nächste Schwarz ändert den Abstand erneut. Trommelwirbel… nicht Miro. 6:3 für und mittlerweile. Jamie verbringt bis zum Drittelende noch 2 Minuten auf der Strafbank. Bei Wiederanfang wandert Buri 2 Minuten auf die Strafbank, der Platz muss wohl gut sein. Doch wir überstehen noch eine Strafe. Die Tigers verkürzen erst danach auf 2 Tore. Jetzt kommt noch Tills Sternstunde: Erstes Tor, dann unterbricht Kurz Jamie mit einem Tor und dann kann er mit dem Penalty sein drittes Tor realisieren. Er vergibt jedoch. In Überzahl gelingt es ihm jedoch und auch er hat drei Tore und bringt den fünften Kuchen des Wochenendes. Jetzt fehlt noch ein Tor zum sechsten Kuchen. Aber Hallo, die Tigers melden sich im 6:5 mit einem Tor. Geht da noch was? Nein, Mattia erzielt das zehnte bringt den sechsten Kuchen und schliesst das Wochenende ab.
Wir bedanken uns bei euch für eure Unterstützung im Jahr 2023, wünschen schöne Weihnachten und ein frohes neues Jahr, bis dann!

U18: GC vs SV Wiler-Ersigen 5:11
Am Samstag war es sehr neblig und wir hatten in Zürich einen Match gegen GC. Die Anfahrt war ausnahmsweise ohne Stau. Jeder Spieler musste einzeln anreisen. Leider hatten wir an diesem Wochenende kein Car zur Verfügung. Aber trotzdem freuten wir uns auf das Spiel.
Das Einlaufen verlief sehr gut. Wir waren sehr konzentriert und konnten uns gut auf den kommenden Match fokussieren.
1.Drittel (1-4): Nach einer guten Torhüterbeschwörung waren wir bereit.  Das Spiel begann für uns sehr gut. Wir konnten von Anfang an dominieren. Nach 5 Minuten 59 Sekunden konnten wir das erste Tor erzielen. Dieses Drittel verlief für uns sehr gut. Wir konnten fast jede Chance ausnutzen und schon bald stand es 0 zu 2. Wir konnten uns weiter konzentrieren und somit stand es nach 20 Minuten 1 zu 4 für uns.
2. Drittel (3-7): Wir konnten den Druck in diesem Drittel erhöhen und schon bald stand es 1 zu 5. Weiter konnten wir Druck ausüben und dieses Drittel für uns gewinnen. Nach 40 Minuten stand es 3 zu 7.
3. Drittel (5-11): Im letzten Drittel wurden die Linien umgestellt. Somit bekamen alle Spieler noch etwas Spielzeit. In diesem Drittel nahm unser Gast und auch wir unnötige Strafen. Das zehnte Tor erzielte Ivan Wittwer. Gerne möchte ich mich jetzt schon für das Gebackene bedanken. Dieses Drittel war nicht mehr so hektisch und konzentriert wie die anderen zwei Drittel. Das Tempo wurde rausgenommen. Nach 60 Minuten konnten wir mit 5 zu 11 gewinnen. (Solothurner Zahl)
Fazit: Ich persönlich war mit dem Spiel sehr zufrieden und die Leistung von unserem Team war sehr gut. Ich möchte mich bei den Fans, Trainern inklusive Med. Betreuung, den Helfern und den Schiedsrichtern bedanken. Nevio Tamburino 79

U16:  SVWE – Tigers 8:2
Am vergangenen Sonntag standen zum zweiten Mal in dieser Saison die Tigers auf dem Matchblatt. Mit dem Mobiliar-Boden ausgelegt war die Vorfreude aufs Spielen in der Grossmatte sehr gross. Somit starteten wir wie gewohnt in unser Warm-Up und bereiteten wir uns auf dieses Spiel vor. All die Tore im Cupspiel eine Woche zuvor führten wohl dazu, dass wir uns in dieser Party zuerst ein wenig zurückhielten und nach dem frühen Rückstand war auch das 1:1 Unentschieden nach 15 Minuten eher knapp. Mit dem Tor der #23 Luan Richer auf Assist von #11 Naim Büchi, waren erst zwei Wiler Akteure auf dem Matchblatt festgehalten. Kurz nach Beginn der 16. Spielminute fielen aber zwei schnelle Tore von #24 Tobia Schmied sowie von #17 Dimitri Brêchet, welche uns mit einer Führung von zwei Toren in die Pause schickten. Wenige Minuten nach Anpfiff des zweiten Drittels, als wir mal wieder keine Tore schiessen wollten, waren es halt die Tigers, die nachsetzen konnten und unsere Führung auf 1 Tor verkürzten. Gegen Ende des zweiten Drittels konnte aber #4 Jori Roth auf Zuspiel von #2 Elia Dubach den Ball ins Tor befördern und somit verbrachten wir auch die zweite Pause zwei Tore voraus. Das dritte Drittel gehörte allein uns. Zwar fielen anfangs schon wieder keine Tore, aber als #Naim Büchi auf Assist von #9 Lars Wymann das Tor traf, kamen wir erneut in Fahrt. Nur wenige Minuten später war es wieder #11 Naim Büchi, der dieses Mal aber den Assist lieferte auf #23 Luan Richner, welcher auf 6:2 erhöhte. Schon in den letzten zwei Spielminuten angelangt traf #8 Timo De Icco auf Zuspiel von #23 Luan Richner zum 7:2 und keine Minute später sicherte #23 Luan Richner mit seinem dritten Goal den Hattrick und seine vierte Erwähnung auf dem Matchblatt, als er den Pass von #9 Lars Wymann verwertete. So endete das Spiel mit einem 8:2 Sieg und somit 3 Punkten für uns.