IMG-20240218-WA0008
Perfekter Playoff-Auftakt für die beiden ältesten Leistungsteams. Sowohl die U21 wie auch die U18 gewinnen ihre zwei Auftaktspiele des Wochenendes gegen die U-Teams des UHC Uster klar und stehen damit mit einem Bein im Playoff-Halbfinal. Besonders eindrücklich die U21, welche dem 9:1 zuhause ein 7:2 in Uster folgen liess. An gleicher Stätte hatte man anfangs Januar noch eine 11:5-Packung eingefangen. Etwas komplizierter gestaltete sich Spiel 2 für die U18, welche nach dem 9:2 vom Vortag zu Beginn des Schlussdrittel plötzlich 2:3 in Rückstand lag. Eine Prise Überheblichkeit nach einer 2:0-Führung, gepaart mit einer dumm verschuldeten doppelten Unterzahl, ermöglichten dem Heimteam drei Tore in Serie. Die Trainer-Standpauke und anschliessend die Spieler-Reaktion blieb aber nicht aus und mit fünf Toren in Serie kehrte der SVWE-Nachwuchs die Partie eindrücklich und siegte verdient mit 7:3.

Beide Teams können nun am kommenden Sonntag 13.30 und 16.30 in Kirchberg mit einem weiteren Sieg den Halbfinaleinzug klar machen. Schon um 10.30 Uhr darf die U16 ran, welche eine deutliche Reaktion auf die 1:4-Niederlage im ersten Achtelfinal-Spiel gegen UHC Waldkirch-St. Gallen zeigte und schon nach 2 Minuten doppelt so viele Tore erzielt hatte, wie im Hinspiel. Die Führung wurde nie mehr abgegeben und das Verdikt war am Ende mit 10:4 deutlich. Wer das dritte Spiel am Sonntag in der Grossmatt gewinnt zieht in den Viertelfinal ein.

U21: Playoff-Start optimal geglückt

Guten Morgen oder auch guten Mittag aus Zuchwil. Alle frisch rasiert, ausser einer Kohli will mit 2 Wochen Vorsprung beim Bart in die Playoffs starten. Rein organisatorisch sind die Playoffs noch nicht ganz bei uns eingetroffen. Mühli muss für die zwei Essen-Besorger einkaufen steht dann selbst im Stau und so kommt die ganze Deko fünf Minuten zu spät. Jerry, der kreative Kopf, konnte jedoch alle Plakate erstellen und Mühli hat sie auch gedruckt und laminiert. Somit hat jeder einen Krieger, der die Chinesische Mauer beschützt. Die Dress und der Fussball, essentiell in der Vorbereitung, fehlen uns auch, da Juli D. und Kohli noch als Schiri im Einsatz stehen. Die Bankspieler holen den Rückstand jedoch während dem Einschiessen auf und so ist alles angerichtet. Das Feuer muss nun jedoch auf dem Platz entzünden. Tatsächlich fängt es gut an. Miro bringt uns irgendwie nach zwei Minuten in Führung, keine Ahnung wie ich suchte da vergebens nach der Hose die wir zu wenig haben. Dann folgt etwas einmalige für heute. Uster trifft. Bei Drittelhälfte will uns ein Uster-Spieler zu Nahe treten und muss dafür auf die Bank. Zwei Sekunden nach Ablauf der Strafe trifft Jamie zur 2:1 Führung. Dann plätschert das Spiel bis Drittelende vor sich hin. Kurz vor Schluss kommt Uster noch einmal zur Chance per Freistoss. Mattia feiert dann euphorisch das Missgelingen des Freistosses bevor der Schiedsrichter ihm dann Hasenohren zeigt. Wir startet also mit einem Mann weniger in das zweite Drittel. Klein Sigi ist der nächste Scorer auf dem Matchblatt. Diese Woche jedoch erst mach Ablauf von unserer Strafe. Achtung jetzt kommen die Miros, lautet das Sprichwort was sich jetzt durchzieht. Zuerst kommt der Uster Miro und haut auf den Stock, so kommt es zu unserem Powerplay. Till nützt dies  aus und stellt einen drei Tore Vorsprung her. Dann kommt unser Miro und haut in gleicher Manier auf den Stock, doch hier bleibt unser Boxplay ohne Gegentor. Dann erfolgt noch das letzte Drittel und auch hier spielen wir so souverän, dass ich kaum Witz in die Sache bringen kann. Janis erhöht auf 5:1. Dann wird unser Jüngster gleich ein wenig zu motiviert und muss wegen Stockschlag auch noch auf die Strafbank. Ich will gar nicht wissen wie oft Kohli heute auf der Strafbank gesessen hätte, sofern er gespielt hätte. Dann passiert etwas was in die 8 Weltwunder aufgenommen werden könnte. Jerry wird zum Doppeltorschützen. Zagg Bumm und schon stehts 7:1. Noch ein tolles Ereignis: Mattia, der heute mehr nicht-erfolgreiche-Schüsse hatte als auf seinem Rücken steht, trifft auch noch ins leere Tor. Dann spielen die Aargauer und Janis vor dem leeren Tor noch ein Tiki Taka und erhöhen auf 9:1. So endet unser erstes Playoff-Spiel.

Am Sonntag gehts weiter. Heute startet der Tag mit einer Carfahrt nach Zürich. Kohli und Juli D. haben zuvor wieder Schiedsrichter und kommen wieder zu Spät. Es sollten etwa 40 Minuten sein, doch weil sie zuerst zur falschen Halle gefahren sind, waren es dann etwa 60 Minuten. Heute ist die Organisation noch schwieriger. Juli L. und mir reicht es nicht zum Einwärmen, da sonst nichts parat gewesen wäre. Nun aber gleich zum Spiel auch heute starten wir mit einem Wiler-Tor. Marlo bringt den Ball irgendwie über die Linie zum 1:0 für uns. Weiter gehts in die gleiche Richtung. Jamie und dann Levin legen gleich nach und so zeigt sich früh, dass der Torwartwechsel nicht viel brachte bei Uster. Im zweiten Drittel folgt dann unser bislang schlechtestes Drittel. Uster erspielt sich Chance um Chance, doch die Verwertung ist Ausbaufähig. Vielleicht soll es in Überzahl klappen, nachdem Hirschi einen Zürcher in die Bande verräumt muss er wegen Stockschlag auf die Strafbank. Diese wissen die Uster-Spieler zu nutzen. Das Schiripult dachte ein Powerplaytor zählt doppelt, deshalb meldet die App gleich 3:2. Danach bekommen wir noch die Chance auf ein Powerplaytor, doch unter den Pfiffen soll es nicht gelingen. Im dritten Drittel wollen wir dann wieder hoch hinaus. Hier bleibe ich kurz und knapp, da ich den Bericht sonst noch als Buch binden muss. Till erzielt sein zweites Tor, dass macht darauf auch Levin so. Danach folgen die Sigis mit je einem Tor und zu guter Letzt erzielt Uster ihr zweites Tor. Und nun bis nächste Woche!

U18: Playoff…….

Spiel1

Endlich war es so weit und die Playoff Saison beginnt. Voller Vorfreude sind wir in dieses Spiel gestartet. Wir haben uns gut vorbereitet und waren topfit. Wir konnten es kaum erwarten bis der Match begann. Die Teammotivation war riesig und hatten uns sehr gut «aufgewärmt». Das Torwarteinschiessen verlief konzentriert und motiviert. Es war eine sehr grosse Freude wie wir unterwegs waren.

1.Drittel (1-1): Wir waren sehr gut in das erste Drittel gestartet. Leider hatte uns noch etwas der Biss gefehlt, aber trotzdem wurden wir nach 8 Minuten mit dem ersten Tor beglückt. Einige Zeit später und nach vielen Kämpfen konnte Uster in der 18. Spielminute ausgleichen. Somit waren wir voller Motivation Ende dieses Drittels.

2. Drittel (7-0): In das zwei Drittel sind wir voller Motivation gestartet. Wir konnten unsere Kaltblütigkeit ausnutzen und unsere Führung massiv ausbauen. Dieses Drittel war für uns eine Bereicherung. Wir konnten sieben Tore erzielen und kassierten keinen Gegentreffer. Somit waren wir klar dominant unterwegs. Jeder Abschluss kam aufs Tor und erzielte den gewünschten Effekt. Nach diesem Drittel sind wir mit einem Lachen in die Garderobe gegangen.

3. Drittel (1-1): Das letzte Drittel sind wir mit einem grossen Vorsprung gestartet. Es war für Uster sehr schwer, noch die Motivation in dieses Spiel zu finden. Für uns war das letzte Drittel noch ein bisschen «Ballspielen» aber trotzdem den Playoff nicht aus den Augen zu verlieren. Aber wir mussten unsere Kräfte sparen und uns auf den nächsten Tag vorbereiten.

Fazit: Wir sind souverän und verdient in die Playoffs gestartet. Wir haben gekämpft und gezeigt, was wir konnten. Die Teamleistung war generell sehr gut und wir waren ein Team. Es war ein sehr hartes, aber schönes Spiel. Gerne freuen wir uns auf die weiten Playoff Spiele. Ich möchte mich bei den Fans, Trainern inklusive Med. Betreuung, den Helfern und den Schiedsrichtern bedanken. Nevio Tamburino 79

U16:  Playoff Fehlstart korrigiert
Nach einer nahezu unendlichen Car Fahrt ins Tal der Demut, empfing uns eine in grün strahlende Halle. Wenn die Fans nicht laut «WASA» getrommelt hätten, hätte man meinen können, dass wir an einem Heimspiel befinden.

Dank dem Playoff Fieber und etwas Druck die Achtelfinale zu überstehen, starteten wir konsequent ins erste Drittel. Mit zwei Toren in den ersten zwei Minuten von Naim#11 und Yanick#16, gefolgt vom dritten fünf Minuten später, ebenfalls durch Naim#11, kann man wahrlich von einem gelungenen Start sprechen. Das hätten die Gegner so wohl nicht erwartet, sie brauchten ein paar Minuten mehr, bis sie mit einem Tor auf unseren 3:0 Vorsprung reagieren konnten. Die zweite Hälfte des ersten Drittels gestaltete sich ruhiger, es bot uns die Gelegenheit unsere eingeübten Varianten in der Auslösung auszutesten.

Das verlorene erste Spiel konnten wir offensichtlich hinter uns lassen und wir starteten auch ins zweite Drittel mit einem schnellen Tor durch unseren, neu auf #25 nummerierten, Tobia. Das 4:1 liessen unsere Gegner nicht auf sich beruhen, so verkürzten sie auf 4:2. Der Routinier und Aushelfer Cedric #19 wusste darauf eine Antwort, immerhin kann man dieses zweite Drittel als Drittel der Tore bezeichnen. Es folgte ein Schlagabtausch bis zum Spielstand 7:4, darunter ein Hammerpenalty von Naim#11 und ein herausgespielter, gut verwandelter, Treffer von Lars#9.

Im dritten Drittel verlief die Partie wesentlich einseitiger. Unser Team spielte konstant, gewährte WASA trotzdem einige Chancen, welche zum Glück unbenutzt blieben. Wir erzielten weitere drei Tore, erneut durch Naim#11, einem Powerplaytreffer von Dodi#2, sowie einem Treffer zum Kuchen von Cedric#19.

Es war offensichtlich und verdient, dass Naim#11 mit seiner Topleistung zum Bestplayer gekürt wurde. Dieses Spiel gibt der ganzen Mannschaft Sicherheit für die weiteren Spiele mit auf den Weg und wir schätzen uns glücklich darüber, dass wir vom Tal der Demut mit erhobenem Haupt abreisen konnten.